[reposted post]Детали: кухня
nicety
reposted by aljazira


...Collapse )


[reposted post]Как собака паркур осваивал
miragerry wrote in sobaka_ru
reposted by aljazira
«Нет границ, есть лишь препятствия» - главный принцип паркура.

Вы видели, видели когда-нибудь собаку, которая исполняет трюки не хуже своего хозяина? Если нет, то гляньте.

Я просто в восторге от ушастого пса. Он великолепен.


Read more...Collapse )


[reposted post]Художник Анри Фантен-Латур и его цветы
galik_123 wrote in bellezza_storia
reposted by aljazira
Оригинал взят у galik_123 в Художник Анри Фантен-Латур и его цветы

Цветы Нормандии, 1887. Музей Винсент Ван Гога, Амстердам, Нидерланды

Гуляя по сайту Музея Ван Гога, обратила внимание на натюрморт французского художника Анри Фантен-Латура. Повеяло тёплым летом и чем-то неуловимо родным - может быть, это выбор цветов?  Такие знакомые и любимые цветы - настурции, хризантемки, георгины, розы, можно увидеть летом не только в городских парках, но и на дачах, и во многих провинциальных палисадниках России. Заинтересовавшись художником, стала смотреть его картины. Самое интересное, что я оказалась права - есть русский след в его биографии.
Не только цветы...Collapse )


Интерьер кантри.
aljazira
Оригинал взят у pechenyi в Интерьер кантри.

дизайн квартиры, интерьер квартиры, дизайн кухни-гостиной, гостиная-кухня, кухня кантри, студия Антона Печеного, студия дизайна Антона Печеного, студия дизайна интерьера Антона Печёного

Если вы любите кантри, вам сюда! :) Оформляли гостиную-кухню для молодой семейной пары, хочу показать, что получилось.


Уют и тепло!Collapse )


Панорама Дубая
aljazira
Оригинал взят у darsik_dasha в Панорама Дубая



[reposted post]Интересные блоги с соцкапом меньше 10
freedom
reposted by aljazira
Наш список интересных блогов с соцкапом меньше 100 вызвал большой интерес. Сегодня я подготовил новую подборку - это блоги с соцкапом менее десяти.

В эту категорию, как правило, попадают недавно созданные блоги, или те, которые ведутся не для широкого пиара, а для себя, для души. Но среди блогов с минимальным соцкапом есть что посмотреть! Художники, путешественники, фотографы, авиаторы, кулинары, рукодельницы - сегодня в нашей подборке!

Многие просили нас сделать подборку текстовых блогов без фотографий. Об этом мы помним! Будет и такая подборка, просто нужно много времени, чтобы найти и вычитать тексты.

Фотографии, как и раньше, я взял в блогах, о которых рассказываю.
Итак, встречайте новых интересных авторов!

1. Александр Киценко alekicenko
Александр - пейзажный фотограф, делает великолепные снимки природы. Занимается фототурами.





Яркие малоизвестные блоги!Collapse )

[reposted post]Фотоконкурс Sony World Photography Awards
dymontiger wrote in prophotos_ru
reposted by aljazira
Оригинал взят у dymontiger в Фотоконкурс Sony World Photography Awards
Ежегодный фотоконкурс Sony World Photography Awards привлекает фотографов-любителей и профессионалов из разных уголков земного шара, желающих побороться за призовые места. Участники конкурируют в разных номинациях: «Профессиональной», «Открытой» и «Молодёжной». Они в свою очередь подразделяются на категории: «Путешествия», «Искусство и культура», «Природа и животный мир», «Архитектура», «Люди» и «Доля секунды».



Read more...Collapse )

[reposted post]«Неправильные» советы начинающим фотографам
pavel_kosenko
reposted by aljazira
Когда я только начинал заниматься фотографией, меня беспокоило бесконечное множество вопросов, которыми задается любой начинающий фотограф – какую технику купить, как настроить камеру, что фотографировать, как обрабатывать? И т.д. Как многие новички, я пытался найти ответы у более опытных товарищей – мучал вопросами знакомых и знакомых их знакомых, расспрашивал людей на фотосайтах, читал бесконечные статьи и книги.

Спустя полгода погружения в тему мой мозг буквально кипел от обилия информации и новых терминов, но от этого мир фотографии становился еще более сложным, запутанным и непонятным. Мне казалось, что я так и останусь никчемным бездарем, если не разберусь во всем этом, и продолжал грызть гранит науки.

Через год я уже вполне сносно разбирался во всем многообразии фототехники, режимов съемки и даже в Фотошопе, но чем больше я знал обо всем этом, те больше новых вопросов возникало, тем больше я отдалялся, собственно от фотографии. Но понятно это стало много позже, спустя годы поиска и экспериментов.

Теперь, пройдя сквозь муки ада, я знаю правильные ответы на все изначальные вопросы. Они оказались намного-намного проще, чем я предполагал. В этом месте можно было бы сказать: «Жаль, что в свое время мне некому было это объяснить». Но я не жалею о потраченном времени, потому что это мой личный путь. Однако, если бы в свое время рядом действительно оказался опытный товарищ, возможно этот путь был бы несколько короче.

Сегодня мне приходится почти ежедневно слышать те же вопросы, с которых когда-то начинал сам. Знакомые знакомых пишут мне одни и те же письма: «Ты профессиональный фотограф, скажи какой фотоаппарат купить троюродному племяннику, ему 15 лет и он очень увлекся фотографией».

Поэтому я наконец решил сесть и написать свои ответы на несколько самых распространенных вопросов. Именно такие ответы мне хотелось бы получить 10 лет назад. Правда, в то время я скорее всего посчитал бы их «неправильными»… но точно бы задумался. В надежде именно на такую реакцию посвящаю эту статью самым начинающим фотографам. Итак, «неправильные» советы тем, кто только начинает заниматься фотографией, или может быть даже еще не начал, но уже подумал об этом.

1. Какой фотоаппарат купить?
2. Какой объектив выбрать?
3. Как настроить фотоаппарат?
4. Какую еще технику нужно иметь фотографу?
5. Что фотографировать?
6. Как обрабатывать фотографии?
7. Что такое хорошая фотография?
8. Где и кому показывать свои фотографии?
9. Где и чему нужно учиться?

ответы на вопросыCollapse )


[reposted post]как самому английский учить, чтоб автоматизма достичь
ava
1way_to_english
reposted by aljazira
личный опыт 11 языков изучения, 14 лет преподавания.

самостоятельное изучение английского для начинающих

перед тем, как выходить на "высокие обороты",
в 5 этапов добейтесь среднего уровня:

- запомните 300 самых нужных слов, Read more...Collapse )

[reposted post]"Фарго" - это наркотик, заменивший собой "Breaking Bad"
dermoglot wrote in drugoe_kino
reposted by aljazira
Мини-сериал "Фарго", снятый по одноименному фильму братьев Коэннов в 96 году, достоин звания "Открытие 2014".


767379
Это тот самый случай, когда слово "сериал" не обозначает пошлость. "Фарго" наравне с такими шедеврами как "Настоящий детектив" и "Во все тяжкие" - глоток свежего морозного воздуха, будто ты засовываешь лицо в морозильник. В некоторые моменты возникает ощущение, что "Фарго" - реинкарнация "Во все тяжкие". Оно неудивительно - одним из режиссёров является еврей Адам Бернштайн, который приложил свою ручищу ко всем вышеперечисленным сериалам. И не только к ним, сериальным маньякам следует также знать, что Адам творил "Бесстыжие", "Сестру Джеки", "Калифорникейшн", "Клинику", "Закон и порядок", "Обитель лжи" и многие другие. Сейчас я практически превратился в Кинопоиск. Адам Бернштейн - тот самый случай, когда еврей - это хорошо.


Вы можете по-разному относиться к Коэнам. Для кого-то это невыносимая тягомотина, для других - атмосферная жизненная притча. Повествование "Фарго" тянется медленно, словно жизнь того самого маленького городка, в котором происходит действие. "Фарго" - будто гаишник, вальяжно направляющийся к вашей машине. Но при всём этом действия в сериале достаточно, а атмосферности не меньше, чем в пост-роке. "Фарго" - это кровавая поучительная история о том, как за всего 10 серий превратиться из вечного неудачника в преуспевающего мужика, которому дают все тёлочки. Ну и последствия всего этого. Крови и насилия в "Фарго" столько, что его количеству позавидовал бы сам Квентин Тарантино.


После того, как закончился "Breaking Bad", весь мир в миг разрушился, погрузив нас в практически вечную депрессию, тлен, мрак, боль и безысходность. Смотреть нечего. Лучший сериал в мире закончился, печаль-тоска. И наконец-то я рад вам сообщить, что пришёл конец этой печали. Правда теперь, когда закончился "Фарго", наступает снова период безысходности и разочарования от жизни, но я уверен, что американцы не подведут. Ведь единственное, что они умеют делать превосходно - это снимать качественные сериалы, не уступающие по реалистичности и игре актёров большому кино. Такие сериалы не стыдно показывать даже своей бабушке. Да с такими сериалами даже не стыдно отказаться от сна и секса, лишь бы досмотреть до конца.


Почему вы должны посмотреть "Фарго"?Collapse )


?

Log in

No account? Create an account